Детское служение

Меню


logo

Молитвенно-информационное письмо

июль-сентябрь 2010 года
От Тисленок Надежды
г. Фокино Брянской области

Дорогой молитвенный Друг!

Приветствую Вас. Так много хочется рассказать сейчас и тот, кто работал в лагере, наверняка меня поймёт: впечатлений море! Да, детский евангелизационный лагерь, о котором мы так долго молились уже позади: Но обо всём по-порядку...

foto

Я и моя команда. Вот и закончилось лето. Оно было таким жарким, полным активности и различных эмоций. Прекрасная пора для отдыха, для того, чтобы набраться сил и продолжить жить. И это хорошо. Но эта пора прекрасна ещё и тем, что каждый из нас может вложить своё время в вечное сокровище - в души людей и особенно в детское сердце! Я благодарна свой команде за их жертвенное служение детям для Господа, ведь у каждого из них: свои семьи, свои планы на лето, своя работа. Большинство из нас много делали за это время: проходили обучение, готовили программы и проводили детские евангелизационные лагеря и площадки. Мы мало спали и отдыхали, но всё это делали ради Господа и для тех, кто не знает Его любви. И Бог не останется в долгу, Он оценит труд каждого, как сказано в Евангелии от Матфея 25:23. Он скажет подобные слова: "Ты молодец, я так рад, что ты пошёл дальше своих нужд. Я рад, что ты думал не только о себе, но поставил Мои желания выше своих. Ты раздал свою жизнь тем, кто нуждался и теперь тебя ждёт прекрасная вечность с Тем, для кого ты трудился".

Поэтому, благодарите Бога, что такие люди есть у нас в Брянской области и молитесь за каждого посвящённого добровольного помощника, за их семьи и мудрость от Бога в служении детям.

foto

Лагеря - хорошее время для благовестия! И вправду, это время больших возможностей для активной евангелизации. Как важно показать детям живого Бога, рассказать об Иисусе Христе, который любит каждого из них. Этим летом мы провели 3 смены детского христианского лагеря в разных районах области, в котором 265 детей смогли услышать о Боге. Эти дни для нас сотрудников, были наполнены духовной борьбой, физической усталостью и конечно, чудесным общением с детьми. Особенно "тяжелой оказалась 2 смена лагеря на базе Рябченского поселения Клетнянского р-на, где мы охватывали детей из шести деревень. Районные власти, отдел образования, РОВД, прокуратура неоднократно приезжали с проверкой и с решением закрыть детский лагерь, но когда действует Бог - невозможное становится возможным. Были моменты, когда опускались руки и только пост и молитва выводили нас из тупика... И ещё раз убеждаюсь, чем труднее служение, тем эффективнее оно бывает и Господь сразу показывает нам "плоды" нашей работы. Семеро ребят и один человек, который работал на кухне, решили вопрос своих отношений с Богом: они приняли Иисуса своим Спасителем. После таких испытаний -это наша большая радость и особый повод для благодарности ведь всегда, когда видишь "плоды" служения - ободряешься.

Благодарите Бога за всё необходимое для проведения лагеря и молитесь за детей, чтобы Господь касался их сердец посещать воскресную школу, детские кружки и клубы.

foto

Уличные площадки - хорошее время для благовестия! И снова мы в городе... Хорошая передышка, распаковываем "чемоданы", приводим в порядок лагерное оборудование, стираем, чистим, расставляем по местам: Порядок и мы готовы к следующему этапу летней жизни. Что там у нас по плану? Площадки, или другими словами - детские евангелизации на открытом воздухе. В августе м-це мы провели две детские площадки в г.Фокино и пос. Белые Берега. Отношения местных жите лей были разные: кто-то говорил, что это ещё один способ заманить детей, другие говорили, что мы молодцы. Мы были очень рады, но также было чувство неизвестности: как воспримут незнако мые дети наши рассказы о Боге? Так здорово было видеть улыбки детей, когда в песнях звучали слова о Божьей любви к ним, как жадно слушали истории из Библии об Иисусе, как с азартом играли в спортивные игры. В последний день мы сделали для детей праздник и подарили школьные рюкзаки, наполненные школьными принадлежностями. Всех детей пригласили участвовать в переписке через КПЯ.

Благодарите Бога за возможность проводить евангелизациооные детские площадки на школьных каникулах и чтобы такое служение носило регулярный характер.

Смотря вперёд...

И часто чувствуешь, как усталость медленно подступает, силы уходят. Но нельзя расслабляться, ведь так много предстоит ещё сделать: провести открытие Воскресных школ, кружков "Добрая весть", подростковых клубов. Нужно подготовить материал для преподавания на семинарах для учителей и на занятиях с детьми, провести предстоящий курс ЭОД-1 в области, конференции для детских работников и ещё, ещё, ещё...

А отдых нас ждёт в вечности и тогда Бог нам скажет: "Я доволен тобою, ты делал всё, что мог и Я не оставался в стороне. Я делал Свою часть работы, а ты- свою. Мы с тобою не плохо потрудились. А теперь вся вечность для тебя!".

Пожалуйста, молитесь вместе с нами о наших будующих мероприятиях.

Благодарю Бога за каждого из Вас, за Ваши молитвы, дорогие молитвенные друзья! Я очень нуждаюсь в них всегда, понимая, что "без Него не могу делать ничего", тем более участвовать в таком важном служении детям. Пусть Господь благословит Вас и Ваши семьи!

С любовью во Христе сотрудник ОЕД в Брянской области
Тисленок Надежда.

Адрес для корреспонденции:
242610 г.Фокино Брянская область ул.Кирова 14
Тисленок Надежда
тел. (48333) 4-75-93; 8-961-103-71-47
Электронная почта: cefnadezda@mail.ru

Адрес для пожертвований:
"Общество евангелизации детей"
ИНН 7715040653 Донское ОСБ 7813/95
Рас/с 40703810538280100285
Кор/с 30101810400000000225 БИК 044525225
Сбербанк России г. Москва
С пометкой "Пожертвования для Тисленок Надежды".