Детское служение

Меню


logo

Лагеря очень нужны!

 

Наши дети - это то поколение, которое придёт нам на смену. И что сегодня мы, взрослые заложим в них, чему научим, то и пожнём в будущем. Конечно, задача родителей, учителей, знакомых, служителей церкви - направить взгляд ребёнка на Бога и на Его Слово, чтобы с малых лет заложить в них фундамент истины, который поможет им в будущем иметь правильные взгляды, поступки и мысли. В книге Притчей 22:6 написано: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет". Также в Библии есть слово ко всем взрослым: "Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил" (Псалом 77:3,4).

foto

Зтим летом, исполняя повеления от Господа Бога, команда детских работников несла служение детям и подросткам в лагерях и на евангелизационных площадках. Ведь лето - самая благословенная пора для проведения этих мероприятий. В течении нескольких лет Господь даёт возможность проводить летние лагеря у нас и это особое благословение, потому что Господь услышал наши молитвы и расположил сердца людей жертвовать для детей. Наш лагерь действительно был евангелизационным, потому что 80% детей были из неверующих семей. Особенно "тяжёлым" оказался лагерь в пос. Выгоничи, который назывался "Дорога в небо". Мне и моей команде пришлось пройти через испытания, трудности и переживания. Не раз приходили местные власти, РОВД и прокуратура с решением закрыть лагерь и наложить штраф, но когда действует Бог, то человек бессилен. Лагерь мы провели до конца и после некоторого разбирательства в прокуратуре, вынесли только-предупреждение.

foto

День начинался с утренней зарядки, даже порой невыспавшимся детям, она придавала бодрое настроение на весь день. Каждая "подтема" не только была представлена на библейском уроке, но проходила красной нитью в течении дня, т.е. все игры, поделки, пение и записи в рабочих листах были посвящены данной теме. Это помогало детям над чем-то задуматься, размышлять и закрепить его на практике. Большую радость вызвала у детей поездка в город Брянск на экскурсию в церковь "Храм Возрождения". Были моменты, когда опускались руки, но только молитва выводила нас из отчаяния. И ещё раз убеждаюсь: чем труднее служение, тем эффективнее оно бывает и Господь сразу показывает "плоды" нашей работы. Двадцать ребят помолились Богу и просили о прощении грехов. После таких испытаний- это наша большая радость и особый повод для благодарности.

"Я хочу, чтобы был ещё лагерь такой же христианский"

(Данила, 7 лет).

"Очень хороший лагерь! Мои пожелания, чтобы с каждым годом в храм приходило всё больше детей"

(Даша, 14 лет).

"Было очень интересно, хочется, чтобы ещё был лагерь"

(Даша, 7 лет).

"Мне в лагере понравилось всё: добрые вожатые, занятия, игры, вкусная еда, экскурсия на автобусе. Лагерь просто "класс", жду с нетерпением следующего лета"

(Лена, 9 лет).

"Мне очень здесь было хорошо: никто не обижал, не говорил плохих слов, у меня появились подружки, училитолько хорошему"

(Дина, 12 лет).

Лидеры детских команд - молодёжь поместной церкви (и не только) активно трудилась во всех видах программы лагеря. Они помогали ребятам делать записи в рабочих тетрадях, участвовали в творчестве, следили за дисциплиной, активно проводили спортивные игры. Некоторые христиане проводили душепопечительские беседы. Радует, что многие сотрудники накануне лагеря прошли обучение ЭОД-1, а также ряд семинаров и встреч для подготовки к летнему сезону.

foto

"Такой лагерь в нашей местности прошёл впервые, благодарность Богу и миссии ОЕД за такое служение детям, я была в лагере в качестве вожатой и медсестры, я очень устала, но счастлива, потому что 60 мальчикам и девочкам сказали о Христе"

(Оля Басенко, вожатая и медсестра)

"У меня лично в этом лагере вырабатывалось терпение и любовь к каждому мальчику. Команда ребят, самых активных и неуправляемых в возрасте 10-13 лет, забирала все физические и эмоциональные силы. Поэтому, лагерь стал школой терпения, где Господь учил меня принимать и любить этих сложных детей".

(Фёдор Синявин, вожатый)

"Я была очень рада потрудиться для Господа в этом лагере, для меня это большая честь, огромное благословение. Я имела возможность говорить с детьми о Христе. Были дети из неверующих семей, которые ещё не приняли Христа в своё сердце, но я чувствовала, как Бог касался их сердец, как у некоторых ребят заблестели глаза. Хочу открыть вам секрет- с детьми можно общаться только на одном языке- языке любви. Теперь нам остаётся самый большой труд - молиться за этих детей и вести с ними последующую работу."

(Мария Винокурова, вожатая)

Господь благословил нас поварами: пять сестёр самоотверженно трудились на кухне, готовя ребятам вкусную еду. "Хочу ещё один бутерброд, дайте, пожалуйста, ещё один компот!" - рассказывают повара:

"Мы несли служение на кухне, наше сердце радовалось тому, что на протяжении всех дней мы могли трудиться для Бога и детей: хорошо их кормить, ведь некоторые дети были из неблагополучных семей"

(Повара на кухне)

foto

Сердце радовалось тому, что на прощальный костёр пришли многие родители. Было видно, что Господь касается их сердец, ведь у некоторых на глазах были слёзы. После лагеря детей пригласили на воскресное богослужение, где они прославили Господа через пение, сценки и стихи. Всем ребятам были вручены подарки, их пригласили в ВШ, КДВ и участвовать в переписке через КПЯ. Лагерь закончился с большим желанием детей и взрослых встретиться в такой обстановке в следующем году.

Вот и пролетели эти шумные, но такие благословенные дни летнего лагеря. Через некоторое время команда собиралась за общением и рассказывала о том, как прошёл лагерь, делилась свидетельствами, огорчалась ошибкам и неудачам, радовалась победам и благодарила Господа!

Если Вас Господь побуждает и Вы желаете не только молитвами, но и финансами поддержать служение ОЕД в Брянской области, то можете сделать перечисления по адресу, указанному ниже.

С любовью во Христе сотрудник ОЕД в Брянской области
Тисленок Надежда.

Адрес для корреспонденции:
242610 г.Фокино Брянская область ул.Кирова 14
Тисленок Надежда
тел. (48333) 4-75-93; 8-961-103-71-47
Электронная почта: cefnadezda@mail.ru

Адрес для пожертвований:
"Общество евангелизации детей"
ИНН 7715040653 Донское ОСБ 7813/95
Рас/с 40703810538280100285
Кор/с 30101810400000000225 БИК 044525225
Сбербанк России г. Москва
С пометкой "Пожертвования для Тисленок Надежды".