Подарок

Меню


Летним вечером собрались братья и сестры вместе и решили, что на день рождения их отца ему нужно подарить особенный подарок. Но как можно подарить один подарок, если каждому хочется подарить свое? И решили они: каждый подарит свой собственный особенный подарок. Разошлись дети и через неделю договорились встретиться, чтобы сделать пир для своего отца и подарить подарки.

Наступило заветное воскресенье. Вечером все дети собрались в доме у отца, чтобы поздравить его, подарить приготовленное. Наконец отец спросил: "Ну, что дети мои, что приготовили вы мне, чтобы порадовать мое сердце? Подходите каждый по очереди"

Сперва подошла дочь. Она протянула коробку, в которой было что-то тщательно упаковано. Отец развернул коробку и достал от туда картину, вышитую разноцветными нитями. Картина была в красивой раме, а сзади подписана детским, но от души старательным подчерком.

"Фу!! Безвкусица ужасная!!! Цвет никуда не годится!!!" - пробормотал вдруг один из сыновей, сидящий на стуле у окна. Отец строго посмотрел на него, но ничего не сказал.

"Спасибо, милая. Очень красивая картина! Я рад, что ее ты сделала своими руками. У тебя замечательно получилось!", - сказал отец и обнял свою дочь.

Вторым подошел старший сын. Он вырезал из дерева большое красивое кресло. Оно было расписано листьями и цветами, на спинке кресла виднелась какая-то замысловатая надпись. Его мягкое сиденье обито красным бархатом, а подлокотники украшены мехом в тон.

Отец был очень удивлен этому сюрпризу. Он так давно мечтал о таком кресле!!

"Спасибо, сын!! Я очень благодарен тебе за твой подарок! Я буду проводить на нем свои самые лучшие вечера!" - сказал отец и крепко обнял сына.

"Да.. с него же упасть можно.. Какое-то косое что ли.. И материал.., я бы красное дерево взял или лучше дуб. Он помощнее будет. И красное… к чему это? Отец уже стар..зачем ему такие жизнерадостные тона?" - снова раздалось с места у окна. Отец вновь строго посмотрел на сына, но снова ничего не сказал.

Третьим подарком стал подарок от самой младшей дочки. Она нарисовала для папы рисунок, на котором вся их семья. У нее было только два карандаша: зеленый и желтый. Так что папа получился зеленым, как глава семейства, а все остальные желтыми. Себе она подрисовала зеленые волосы и зеленый бантик, а сестре желтую шапочку с зеленой лентой. "Она подходит под цвет ее глаз", - пролепетала младшенькая. Отец так растрогался, что маленькая слезинка проскользнула по щеке.

"Да… во дает.. выдумала. Зеленые и желтые человечки. Могла бы уже попросить помочь кого-то. А так.. каракули какие-то. Даже смотреть не хочется.." - снова съязвил средний сын.

"Ну что, сынок, - обратился вдруг отец к нему, - а что ты приготовил мне? Думаю, у тебя будет самый лучший подарок, раз ты так охотно критиковал подарки твоих сестер и брата"

"Ну..я… нет..я ничего не приготовил. Я не умею ничего. Я посмотреть просто пришел , что другие подарят" - запинаясь ответил сын.

"Да.. ты так охотно говорил о подарках других, а сам ничего не принес , - разочаровано сказал отец. - А ведь я тоже подарил тебе талант, с помощью которого ты мог что-то сделать. И ты не употребил его. Мне очень жаль".

 

1 Кор. 12, 4-7
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же,
производящий все во всех.

 

2 Фес. 5,16 - всегда радуйтесь